Распространение знаний Эксперта через выступления

Раньше говорили «Знание — сила» и черпали эту силу из книг. С тех пор появились новые источники типа интернета, но теперь эти колодцы отравлены мусором — информации стало слишком много. На первый план выходит актуальность, практическая польза и экономия времени. И такими знаниями обладают Эксперты.

В книгах знания могу устареть на десятилетия, даже если учебник только что отпечатан в типографии. В специализированных изданиях и реферируемых журналах задержка месяцы и годы. Актуальные знания есть у Эксперта, который профессионально занимается своей тематикой. Он исследует, собирает информацию, примеры, решения, структурирует и обобщает.

Проект ПолиЗнание создан для того, чтобы поделиться последними актуальными находками Экспертов в разной тематике образования, развития сложных интеллектуальных навыков, саморазвития, творчества и креативности. Каждый Эксперт за пять минут даст практические рекомендации и предостережет от типовых распространенных ошибок.

А.А. Самойлов: Когда в жизни случается проблема, то у современного человека в отличии от древнего, очень много источников, где поискать решения. Большинство сразу идут в интернет, чтобы задать вопрос Google или Яндексу как современным оракулам. или можно посоветоваться с друзьями. Специалисты ищут ответы в книгах. Ну а с нерешаемыми проблемами вселенского масштаба уже бегут к маме, просто пожаловаться.

С простыми вопросами — как сварить яйцо всмятку или погладить рубашку — проблем нет. А что делать, если вопрос сложный? Например: «Как создать что-то новое по своей теме?» Или другой актуальный сейчас вопрос: «Как выбрать перспективную профессию?»

Открою секрет: перспективных знаний о рисках, лучших практиках, новых гипотезах нет ни в интернете, ни в книгах. Такие знания есть в головах Экспертах, которые этими темами занимаются. Их знания — это не пересказ пыльного учебника прошлого века, а передовые, самые актуальные знания. Но интернет забит псевдоэкспертами, которые считают, что сложную тему невозможно раскрыть быстро. И Вы сами можете наблюдать это из всевозможных каналов. Такие эксперты через доклады, лекции, интервью льют воду по нескольку часов подряд.

Альберт Эйнштейн говорил: «Если Вы не можете объяснить что-либо 10-ти летнему ребенку, то Вы сами этого не понимаете». А мы считаем, если Вы не можете за 5 минут дать полезную информацию по своей теме, то Вам нечего сказать. На нашей первой конференции мы сначала разберем — как Эксперт с передовыми знаниями в голове должен подготовить себя и своё выступление. Подача пойдет в быстром темпе, но запись будет доступна, поэтому можно пересматривать, ставить на паузу.

Первая наша Докладчица опытный спикер и организатор мероприятий, педагог расскажет про подготовку эксперта к выступлению. Уважая время Эксперта и экономя Ваше, начнем.

Как готовиться к выступлению» на примере Педагогического Форума по развитию креативности

Людмила Ивановна Познякова

творческий Педагог и автор методик развития креативности школьников

«Этой весной я уже в шестой раз провожу В Санкт-Петербурге Педагогический форум по развитию креативности и сейчас Вам расскажу о том, как же следует готовиться к выступлению. Нередко на форум присылают свои Доклады педагоги из известных всей стране образовательных организаций. Поверьте мне, Вы их точно знаете. И, увы, приходится этим педагогам отказывать, так как они присылают слабые работы. А что же содержит хороший доклад?»..

А.А. Самойлов: Кратко и по делу! На заметку всем, кто любит на камеру поболтать часами. Кто собирается стать Спикером — пользуйтесь рекомендациями, а тем, кто уже стал — проверьте, все ли элементы в Ваших выступлениях? Как сказала Людмила Ивановна — на качественных обязанность Докладчика отвечать на вопросы. Поэтому задавайте свои вопросы в комментариях к этому видео — Вам обязательно ответят.

Мы услышали, как готовиться к выступлению самостоятельно. А есть ещё вариант как готовить и дорабатывать выступление с помощью консультаций Эксперта. Об этом будет у следующей Докладчицы, которая часто выступает на различных мероприятиях и имеет возможность сравнивать их по уровням, собрала опыт своих и чужих выступлений и раскроет секретный инструмент, который помогает держать уровень Доклада на высоте. И проследим, успеет ли наша Докладчица уложиться в пять минут?

Как сделать качественный Доклад на примере конференции «Стратегии творчества

Юлия Владимировна Максимкина

специалист по обучению взрослых

«Я специализируюсь на обучении взрослых и сегодня расскажу о крайне важном шаге, чтобы сделать качественный Доклад на конференции — как выходить на онлайн-консультации и задавать вопросы Наставнику. В основе моего выступления лежит исследование онлайн курс VIKENT.RU Данный курс обучения креативу и творчеству является эталоном по множеству критериев»…

А.А. Самойлов: Такие концентрированные Доклады за пять минут только у нас! Помните, как в одном старом фильме говорили: «Храните деньги в сберегательной кассе!» А в этом случае можно сказать: «Консультируйтесь у Экспертов, если, конечно, они у Вас есть».

Подтверждаю уровень и качество конференции «Стратегия творчества», на примере которой Юлия Владимировна делал выводы. Я несколько лет назад проводил исследование рынка мероприятий и сейчас продолжаю за ним следить — пока более качественных не найдено.

Надеюсь, все услышали советы расшифровывать запись консультаций с Экспертом, переслушивать, пересматривать. Переслушать и пересмотреть выступление Юлии Владимировны тоже будет полезно! А текстовую расшифровку мы уже сделали за Вас!

Нас с Вами ждёт финальное выступление. Наш Докладчик несколько лет анализирует выступления Экспертов, посмотрел уже сотни Спикеров и выступает сам. Речь пойдёт об обязательном элементе качественного выступления — выводы!

Система трёхголовых выводов выступления Эксперта

Алексей Александрович Морозов

эксперт по Экспертам и ЛжЭкспертам

«Есть такая традиция — Доклады делаются не для Оргкомитета, не для самого Эксперта и даже не для начальства, хотя в вузах это принято. Доклады делаются для Участников конференций и Зрителей, которые нас смотрят. А главное в Докладе — это выводы. Мне много приходится смотреть выступления разных Экспертов, и я вижу, какие типовые ошибки они допускают. Расскажу о двух»…

А.А. Самойлов: Краткость сестра таланта. Надеюсь, что теперь полезных выводов станет больше. Они могут быть признаком качества Вашей работы, поэтому будьте осторожнее. Можете попасть в категорию ЛжЭкспертов, которых активно изучает и разбирает на канале Рема Алексей Александрович. И в один прекрасный день можете найти себя на этом канале.

Это было финальное выступление на сегодняшней конференции, посвященной распространению знаний Экспертов через выступление. Я рекомендую пересмотреть видео, так как в такой подаче Вы явно смогли что-то упустить.

Вы только что получили рекомендации от наших спикеров по подготовки выступления, по консультациям другими Экспертами для его усиления и по работе над выводами. Теперь Вы знаете что делать, что не делать и какие есть незакрытые проблемы по каждому из направлений. Всего за пять минут очень концентрированно. Наши докладчики прощаются с вами и будут ждать ваших вопросов.

Все упоминаемые докладчиками материалы, а также дополнительная информация по этим темам есть в текстовой расшифровке каждого выступления. Пользуйтесь возможностями и задавайте вопросы нашим экспертам.

Осенью 2023 года мы планируем еженедельные конференции такого типа, где Эксперты кратко без лишней воды делятся своими наработками, ответят на вопросы Слушателей и дадут дополнительные материалы для проработки. Тем, кто оценил такой концентрированный формат я рекомендую: подписывайтесь и следите за обновлениями.

А также мы приглашаем Экспертов к сотрудничеству. Если хотите выступить. — пишите, и мы вышлем Вам список тем, которые нам интересны, подберем Вам подходящую и поможем подготовиться.

До новых встреч!

Прокрутить вверх